鹤峰县审计局:立足岗位做贡献 学习雷锋齐行动

A-   A+
发表时间:2021-03-30 15:31    来源:湖北文明网

  为进一步弘扬雷锋精神,推动“学雷锋”活动持续深入开展,连日来,鹤峰县审计局组织开展“学雷锋”志愿服务月系列活动,通过开展洁净卫生环境、植树造林护水、参与社区治理等志愿服务活动,激发全体审计干部立足岗位做贡献、积极投身志愿服务的热情。

  净卫生环境,建美丽家园。3月4日,该局举行学雷锋志愿服务月启动仪式,组织全局干部职工开展八峰公园游步道清洁志愿服务活动,活动中,志愿者们自备工具,对沿线的烟头、白色垃圾等进行了清理,共洁净路段4公里,在志愿服务中进一步树牢生态环保意识,共建美丽鹤峰。

图为审计干部职工清理游步道垃圾

  植一片青山,护一方绿水。植树节前夕,该局志愿服务队参与全县植树造林志愿服务活动,志愿者们挥锹、扶苗、培土,配合默契。此次活动共种植银杏、珙桐等珍稀树苗2000余株,为长江支流水源保护区造林75亩,为打造青山护绿水的生态环境贡献审计之力。

图为审计干部职工参与植树造林

  助社区治理,解群众之忧。3月中旬以来,该局2名党员志愿者常驻社区,协助社区化解居民小区矛盾纠纷,指导居民小区开展业主委员会委员选举等工作,切实保障辖区居民权益,为基层治理提供智慧服务。

图为审计党员干部服务社区治理

  一直以来,该局秉持“以服务他人为乐,以服务社会为荣”的信念,立足岗位,争做贡献,以实际行动继承弘扬雷锋精神,致力志愿服务活动,在实践中涵养审计干部精神文明。(鹤峰县审计局 黄婷)

责任编辑:李欢
  • 湖北省文明网站

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com    鄂ICP备18025215号