中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 志愿者服务

襄阳:志愿者劝导不文明行为受点赞

发表时间:2017-05-17 08:28  来源:湖北日报

  湖北日报讯 (记者夏永辉、楚天快报记者杨柳、通讯员樊其燕)连日来,一张襄阳学生当街给打牌老人敬礼的图片,在网上广泛传播,网友纷纷点赞。记者昨日回访得知,这是襄阳市在创建全国文明城市活动中,学生志愿者劝导不文明行为。

  13日,襄阳市樊城区政府办、长汉路学校、七里桥社区的30多名志愿者,在樊城春园西路、汉江路、创业路等地开展交通文明引导活动。

  10时许,志愿者们来到创业路乔营小区时,发现3位老者在路边打扑克牌,桌上、地面上还放着10元、5元不等的人民币,四、五个人在围观,烟雾缭绕,烟头遍地。

  志愿者俯身拾取烟蒂,放进垃圾袋。“爷爷们好!我们是学生志愿者,为了健康,请您不要吸烟,不要在街面上带彩打牌,襄阳创建文明城市,我们都要作贡献,请收起您们的牌桌,好吗?”

  “我们这是休闲娱乐。”一老者说。

  “长辈们,还是收起来,给学生们做个榜样。”带队的老师一旁劝导。

  老人们不乐意,双方僵持着。

  见此情形,长汉路学校八年级二班的李贞贞喊道:“同学们,我们向爷爷们敬礼!”3位学生志愿者整齐举起右手行礼,足足有3分多钟。老人们脸红了,收起牌桌散去。

  两日来,记者多次到创业路回访,未看到打牌的老人们。

责任编辑:何霄
关键词:志愿者
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com