刘得祥

尽心守护城市地下“经脉”,不舍昼夜,无怨无悔。

敬业奉献

武汉市

2022年1-2月“湖北好人”

  他坚守排水疏捞一线29年,下窨井,钻涵洞,常年与淤泥、毒虫,粪便和臭水打交道。他曾为疏通排水管道落下八级伤残,也曾大冬天里穿着单衣下井作业,兢兢业业守护着城市地下“经脉”。面对居民困难,他时刻牢记党员本色;在专业领域,他时刻秉承工匠精神;在危急关头,他时刻发挥先锋作用。近年来,刘得祥获得湖北省劳动模范、湖北省岗位学雷锋标兵、武汉市职工职业道德建设标兵等荣誉,被授予全国五一劳动奖章、湖北五一劳动奖章、武汉五一劳动奖章。

 

致敬词:坚守排水疏捞一线近30载,下窨井、钻涵洞,掏粪便、挖淤泥,一锹一篓一桶,除污除渍除臭。面对急难险重任务,他总是冲锋在前,曾为疏通排水管道落下八级伤残,也曾大冬天里穿着单衣下井作业,只为尽心守护城市地下“经脉”,不舍昼夜,无怨无悔。

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办
投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com