舒在则

守陵护墓十余载 热血初心从不改

助人为乐

黄石市

2021年7-10月“湖北好人”

  1969年11月应征入伍,1971年4月加入中国共产党,1976年4月光荣退役,曾参加过抗美援老防空作战。狮子山离舒在则家约1公里,安葬着中共鄂东南特委书记吴致民和多名红军将士的忠骨,2005年他偶然发现这处老烈士陵园,义务打扫16载,自费修葺烈士纪念碑,缅怀跨越时空的革命战友。荣获“黄石楷模(好人)”“黄石市新时代共产党员楷模”“黄石市优秀共产党员”“湖北省模范退役军人”等荣誉称号。
 
致敬词:战场上流的血,开成了漫山遍野的红花。退役后的老人,义务打扫烈士陵园16年,自费修葺烈士纪念碑,缅怀跨越时空的革命战友。曾与死神擦过肩,所以更加一往无前,战在抗疫一线、植绿百亩荒山,他让所过之处,开满助人之花。

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办
投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com