袁格兵

洪灾中的平民英雄

见义勇为

十堰市

2021年7-10月“湖北好人”

  在今年“7·20”河南郑州特大暴雨中,袁格兵不顾个人安危,连续奋战近16个小时,救出50余名被困群众,之后连续6天参与搜救打捞和疏导交通工作,他一次次与时间赛跑开展救援,彰显人间大爱。人民日报、新华社、湖北日报等各大媒体接连对他的事迹进行报道,中央电视台新闻频道《24小时》栏目为他制作了10分钟37秒的专题片,盛赞这位十堰房县小伙子是“洪灾中的平民英雄”。评为2021年十堰市第二季度“十堰好人·楷模”。 
 
致敬词:忘记了时间,忘记了劳累,心里只有一往无前。郑州大水,举国瞩目,他连续奋战16个小时,救出被困群众50多人,他只是一名普通电焊工,却在洪水中“焊接”起了一道生命的桥梁,他收获的赞誉内化成他继续“勇为”的动力。

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办
投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com