汪锟

危难时挺身而出的英雄

见义勇为

神农架

2021年7-10月“湖北好人”

  2020年9月12日,汪锟与母亲同坐一辆客运大巴车去姥姥家。下午3时许,行至G70襄阳至谷城高速公路时,乘客中有一名对社会不满的歹徒,他趁车辆行驶至高速路段大多数乘客已经熟睡时,企图通过夺取司机的方向盘,造成事故,达到报复社会的邪恶目的,致使车辆发生侧翻,汪锟迅速清醒了过来,忍受车祸中右肩胛骨骨折断裂的疼痛,制服了比他更壮实的的歹徒,并用在部队学习的基础救护常识紧急救护伤员。汪锟先后荣立部队个人“二等功”,“优秀义务兵”“特战队员”“极限训练勇士”“‘四有’优秀士兵”“神农架楷模”等荣誉称号。
 
致敬词:在部队里,他是一名出色的特战尖兵,在生活中,他是在危难时挺身而出的英雄。22岁的青年,哪怕手掌已被刺穿,也要单手撞歹徒,徒手夺白刃,冷静沉着又勇敢无畏。一句“我是军人”唤起了司乘的勇气,众人合力,制服歹徒,救护群众。 

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办
投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com