苏玉梅

一名基层党员的奉献与担当

敬业奉献

荆门市

2021年7-10月“湖北好人”

  苏玉梅从事基层社区工作30年,将一个基础设施落后,社区物业服务能力低的老旧社区治理成远近闻名的和谐社区。探索出“居民自管委员会+积分制管理”的“三无”小区自管工作法,实现了社区治理由“替民做主”到“由民做主”转变;由“单一行政管理”向“多元协商治理”转变;由社区唱“独角戏”到居民“跳集体舞”转变。2018年,浏河社区“小区自管工作法”被民政部评选为全国首批100个优秀社区工作法之一。先后被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”“全国优秀共产党员”“全国三八红旗手”“全国优秀社区工作者”“湖北省人民满意的公务员”等荣誉称号。
 
致敬词:倾注心血扎根基层社区三十年,她用智慧、勤勉和笑容穿针引线,发动居民自治加积分管理,打造出全国百优工作法,让曾经的三无老旧小区化身幸福和谐家园。琐碎事务中的敬业心和责任感,成为她最动人的生命表情,也诠释了一名基层党员的奉献与担当。 

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办
投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com