程开军

救死扶伤在路上,再献百次又何妨

助人为乐

随州市

2021年3-4月“湖北好人”

  30多年来,他坚持学雷锋,做好事,不计代价,不图回报,默默无闻地为群众办实事,他视鳏寡孤独老人如父母;他视残智障困难人员如兄弟姐妹;他待特困儿童如亲生儿女。先后照顾和资助过11位困难个人和家庭,助扶了5位贫困学生,助力了4位智障人士,累计捐款捐物共计8万多元,志愿服务7000余小时。他从1998年开始参加无偿献血,累计献血143次,累计献全血4500毫升,捐献血小板181个治疗量,换成血液总量已超4万毫升。他还签订了遗体捐献协议,实现了“活着献热血,身后捐身体”誓言。先后获得“全国无偿献血奉献奖金奖”3次;荣立三等功3次;省红十字优秀志愿者、志愿服务优秀负责人、“随州楷模”等荣誉称号。

 

致敬词:救死扶伤在路上,再献百次又何妨。这不是豪言壮语,而是他22年143次献血的埋头行动。他总看别人,还需要什么;他总问自己,还能多做些什么。“活着献热血,身后捐身体。”誓言铮铮,老兵不老,群众的需要就是他的战场,他舍出的每一滴血,都火热滚烫。

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办
投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com