甘云山

守着无声的三尺讲台,也要让三千桃李绽放

敬业奉献

武汉市

2021年3-4月“湖北好人”

  他是一名聋哑教师,但他用无声的语言,给聋哑孩子们开启了绚烂多彩的世界。在教学中,他要比其他老师付出更多的艰辛。为了让课堂更显趣味性和现代化,他自学软件,制作课件。虽然听不见任何一句话,他却能洞悉学生的每一个眼神。他教授的美术是学校的“立功学科”,深受学生喜欢。为了更好地帮助同学,他腾出家里房间在课余辅导学生。他将200余名聋哑学生送进大学,帮这些残疾孩子树立起坚定信念:自己不放弃,谁也抛弃不了你。曾获湖北省五一劳动奖章、荆楚好老师、时代楷模-武汉精神践行者。

 

致敬词:他的课堂,听不见一句话,但凭着心和眼神的交流,同样活色生香。他是聋哑学校的学生,也是聋哑学校的老师。他是教授美术的教师,也是孩子们的“甘爸爸”。守着无声的三尺讲台,也要让三千桃李绽放。他将200名聋哑学生送进大学,更帮残疾孩子树起山一样的信念:自己不放弃,谁也抛弃不了你。 

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办
投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com