姚元翔

满山尽挂黄金梨,带领乡亲走上农旅发展之路

敬业奉献

恩施州

2021年3-4月“湖北好人”

  自担任村党支部书记以来,姚元翔带领村民发展黄金梨特色产业,让黄坪走上了农旅融合发展之路,将一个昔日名不见经传的贫困村,建成国家农业部、省、州、县新农村建设的试点,并斩获“全国文明村”荣誉称号。李克强总理曾两次在恩施州接见姚元翔,鼓励他在带领群众发家致富的道路上继续前进。姚元翔先后荣获“全国脱贫攻坚先进个人”“湖北省优秀党务工作者”“湖北省农家书屋读书用书示范户书香门第、耕读人家”“恩施州劳动模范”。

 

致敬词:当满山尽挂黄金梨,一个雄心勃勃的致富计划已在这个鄂西小山村展开。春赏梨花,秋尝梨,更有一年四季甜蜜之旅。他带领乡亲们,将黄金梨种满幸福的山坡,让小小的梨生发出无限的可能。甜蜜产业不断延伸,昔日穷山沟,已披黄金甲。

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办
投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com