黄倩敏

她从海关走进深山,用深情帮扶山区孩子

助人为乐

武汉市

2021年1-2月“湖北好人”

  黄倩敏,女,中共党员,1979年7月生,武汉海关科技处工作人员。为积极响应党中央脱贫攻坚的号召,2016年至今分别在海关总署定点扶贫县(河南省卢氏县)五里川镇中心小学、武汉海关驻村扶贫点(湖北省鄂州市沙窝乡牌楼村)小学开展“扶智”支教扶贫,将沙画艺术融入美术教学,创建海关“金钥匙”支教品牌,指导学生荣获“海看中国梦 律动沙之情”全国少儿沙画大赛3个特等奖及1金1银1铜、第三届中国沙画锦标赛1个一等奖、1个三等奖等佳绩,帮扶山区孩子筑梦立志、走出大山。其先进事迹被“学习强国”学习平台、中新网、中国文明网、武汉电视台等多家权威媒体报道,并荣获“全国海关最美志愿者”“湖北省模范退役军人”“河南省三八红旗手”等称号。

 

致敬词:一粒沙,可以随风而逝,也可以看见整个世界。她从海关走进深山,用深情帮扶山区孩子,将沙画融入美术教学。以画筑梦,以梦为马,孩子们站上了全国少儿沙画总决赛的最高领奖台。这位全国海关最美志愿者,让大山深处的孩子,望见了星辰大海。

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办
投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com