陈子珺

以弱小的肩膀,为风雨飘摇的家庭撑起一把伞

孝老爱亲

十堰市

2021年1-2月“湖北好人”

  陈子珺,女,共青团员,2000年9月生,湖北医药学院学生。她稚嫩的双肩承载了太多的不幸,四岁时妈妈双目失明,九岁时爸爸双腿粉碎性骨折。当别人家的孩子还在撒娇时,她承担着生活的重担,撑起了这个苦难的家。“生活以痛吻我,而我报之以歌。”纵使生活困厄,她的脸上总洋溢着微笑,父母的遭遇让她更加孝顺,家庭的不幸让她早早学会了自强。苦难鞭策她不断向前,子珺小学时就连年被评为“三好学生”,并在征文比赛、演讲比赛中屡次获奖,在“中华魂”主题教育活动之“中华美德颂”比赛中斩获高年级组三等奖,运动会上多次拿冠军。填报志愿时,考虑到如果去外地读大学,双目失明的母亲和即将上小学的妹妹无人照料,她便将第一志愿填报了湖北医药学院麻醉学专业,最终被录取。

 

致敬词:正是如花的少年,却遭遇命运的疾风骤雨。父亲骤然离世,母亲双目失明,年幼妹妹无所依傍,她以弱小的肩膀,为风雨飘摇的家庭撑起一把伞。她是如花的少女,是傲雪的梅,哪怕在苦寒之地,也要绽放芬芳。

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办
投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com