陈立昌

邻里眼中的“和事佬”,更是社会和谐的守护者

敬业奉献

武汉市

2021年1-2月“湖北好人”

  陈立昌,男,中共党员,1950年6月生,2001年起在武汉市百步亭社区担任居委会主任兼任社区民调治保主任,2011年担任社区首席调解员。20年来一直在基层一线从事人民调解工作,无论工作中有多大困难,他从未放弃。始终坚持为辖区居民群众服务,为辖区稳定而努力。任劳任怨、兢兢业业,化解矛盾、平息纠纷。他从不计算个人得失,调解各类矛盾纠纷工作不分白天和黑夜、不分上班和下班,只要居民群众有需求,只要维护社区稳定和谐有需要,他都第一时间出现在现场。他先后五次获得优秀共产党员的称号,并被评为武汉市十佳民调治保主任、武汉市优秀人民陪审员、武汉市优秀人民调解员,2020年11月被中央政法委评为首届、首月“中国平安卫士”。

 

致敬词:手牵手,拉家长里短;心贴心,理是非曲直。处理家庭纠纷,维护邻里关系、解决社区矛盾……苦点累点没钟点,只为万家和谐万家安。从花甲奋斗到古稀,这位爹爹,是邻里眼中的“和事佬”,更是社会和谐的守护者。

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办
投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com