团风4万余名志愿者奔赴抗疫一线

A-   A+
发表时间:2021-08-16 16:12    来源:湖北文明网

  “当前疫情形势严峻,请戴好口罩,勤洗手,常通风,不聚集,不闲逛……”8月12日,由团风县委文明办、团县委组织的8组志愿者,在城区各广场、公园、主干道、背街小巷等地开展疫情防控劝导活动。

  

  小区门口测体温登记,大街小巷宣传防疫知识,交通卡口协助检查登记,为医护人员送水果……团风县新时代文明实践中心8月3日发出倡议书以来,已有476支志愿服务队、4万余名志愿者奔赴团风县防疫一线,开展宣传、值守、排查、送爱心等活动,成为疫情防控中的一支重要力量。

  “当前团风疫情防控形势严峻,作为青年,总觉得自己应该冲锋在前,为大家做点实事心里才能踏实。”王铮是一名久居团风的外地务工人员,在去年防疫期间他曾带领30余青年志愿者在隔离点义务参与值守70余天。8月3日,看到县里发布的志愿服务招募令时,他又和其他志愿者一起走上街头,宣传防疫抗疫知识,劝导行人不外出、不聚集、戴口罩。他们自备口罩发放,自带车辆音响宣传器材。几天来,他们们走遍了城区大街小巷劝导4000多人,发放传单、口罩5000余份。

  

  今年64岁的志愿者谢东阶,是团风镇黄草湖村民。他与另外3名村民一起成立桂源黄桃基地合作社,种植黄桃37亩。8月9日凌晨近5点,谢东阶组织民工采摘黄桃,用红色塑料袋分成200份装好,送到一线医护人员手中。医护人员吃在嘴里,甜在心里。谢东阶说:“我不能为抗疫做些什么,医护人员辛苦了,这是我的一点心意。”

  哪里有需要,哪里就有“志愿红”。“红马甲、小红帽、红袖章”出现在团风各个角落,为城乡增添了一抹温暖亮丽的色彩。(农村新报 记者吕博林、通讯员赵林武、肖超)

责任编辑:王炯
  • 湖北省文明网站

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
投稿邮箱:hbwmwxxbs@vip.163.com    鄂ICP备18025215号

鄂公网安备 42010602004607号