咸宁市崇阳县第四小学

A-   A+
发表时间:2019-09-24 16:20    来源:湖北文明网

  魅力四小我们的家

  崇阳县第四小学  雷育芬

  创造美是一种习惯,欣赏美是一种享受。在校园里,在我们身边,总有那么一群人,一直在努力、在行动,他们在不断创造美,也在不停欣赏美。

  最美弯腰镜头--最靓校园风景

  随手捡起垃圾纸屑,也许是一件不起眼的小事,一个不经意的动作。而一旦做了,却是一个最美的瞬间,也是一份对学校沉甸甸的爱。熙攘的人群、热闹的校园,充满着满满的活力,活力背后容易留下脏乱的城池。昔日,清洁工全天候不停歇的保洁也难焕清容。而现在,因为老师孩子们一道,秉着“垃圾不落地、落地也要尽快回家”的理念,从自己做起,主动手捡目光所及处的垃圾纸屑,学校垃圾桶外再也没有半片纸屑的身影。弯腰行动践行处,即是清洁、文明校园代言者。

  最美帮扶行动-扶心扶志你我同行

  精准扶贫的号角吹遍大街小巷山疙瘩的时候,我们四小人毫不迟疑坚定扛起了自己的担子。下乡、入户、调研、宣传政策、商量对策,老师们一直在行动。帮扶人通过贫困户更深理解社会现状,伴随一次次入户活动自己的爱心在乡间不断生根发芽。贫困户通过帮扶老师了解政策,更多的是被打动被感染从而立志发奋争取尽早脱贫。相互帮助,相互影响,老师们的帮扶精神带回校园即是“教研教学结队一带一”活动,一次次的蓝青结队师徒帮扶活动,学校的教育教学力量再无“青黄不接”的窘况。

  最强向上力量-展生机显希望赢未来

  校园是很多人最喜欢最留恋的地方,因为校园是新生力量的代名词,走在校园的各个角落,总能感受到生命的气息,活力从不缺,奋斗决不少。清晨的朗朗书声开始了最美妙的一天,班主任的问候让孩子们“尚学、明礼”,阳光大课间汇集全校师生簇拥在庄严的五星红旗下洗礼,体育活动释放全体老师和孩子们最本真的天性。汗水挥洒的地方,生生不息,墨水浸润的心灵,只待时间增添亮丽色彩。

  四小的美,不急不徐,美的创造者们,不声不响。有了美的传播,崇阳四小正逐步成为大爱的家园,活动的乐园、充满希望的学园。

责任编辑:
  • 湖北省文明网站

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
投稿邮箱:hbwmwxxbs@vip.163.com    鄂ICP备18025215号

鄂公网安备 42010602004607号