潜江市田家炳实验小学

A-   A+
发表时间:2019-09-24 15:52    来源:湖北文明网

  岁月峥嵘  百年唯“实”

  ——潜江市田家炳实验小学情况概述

  潜江市田家炳实验小学始建于公元1905年,是一所享誉全国的百年名校。学校现有东风路校区和南城校区两个校区,共60个教学班,有学生3623人,教职员工189人,其中湖北名师2人,特级教师3人,省级骨干教师 5人。

  学校秉承“让生命更精彩”的办学理念,营造“更实、更新、更精彩”的学校“实”文化,着力培养“有理想、有特长、有作为、有担当”的“四有”学生,扎实开展文明校园创建工作,取得了显著成效,家长和社会满意度高,是我市向外交流展示的窗口学校。2017年,学校被联合国教科文组织评为“国际生态学校”,被中央文明委评选表彰为首届全国文明校园。

  近年来,学校还曾荣获全国600家名校、全国教育系统先进单位、全国体育示范学校、全国现代教育实验学校、全国劳动教育实验学校,全国影视教育先进集体,全国群众体育先进单位,全国小学语文“四结合”实验先进单位,全国“双合格”优秀(示范)家长学校、全国冬季长跑先进学校、全国书法教育先进单位、中国校园媒体建设百佳学校等荣誉称号。

百实图主题文化墙  田江波

缤纷校园主题雕塑  周磊

典雅别致的写翠园  田江波

潜江市田家炳实验小学

师生书法作品集  田江波

恬静华美的家炳亭  田江波

学校全景  周磊

责任编辑:
  • 湖北省文明网站

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
投稿邮箱:hbwmwxxbs@vip.163.com    鄂ICP备18025215号

鄂公网安备 42010602004607号