【最美高校我来拍】武汉科技大学:幽幽沁湖,巍巍钢魂

A-   A+
发表时间:2019-09-06 09:21    来源:湖北文明网

武汉科技大学是国家“中西部高校基础能力建设工程”入选高校,湖北省“双一流”重点建设高校。办学历史溯源于1898年清末湖广总督张之洞奏请清朝政府批准成立的工艺学堂。学校现有青山、黄家湖和洪山三个校区,校园总面积170.93万平方米。

青山校区钢铁大楼在阳光的映衬下,显得格外庄严素朴。

武汉科技大学青山校区钢铁大楼
武汉科技大学青山校区主楼巍然耸立

恒大楼坐落于武汉科技大学的中心处,四周散布着各学院的教学楼。恒大楼正前方是杏坛广场。

恒大楼和各学院教学楼
杏坛广场

如果要问,武汉科技大学的精神是什么?恒大楼后面石阶上的刻字会告诉你——钢魂!厚德博学,崇实去浮,铸造钢铁一般的品质,是武科大人永远的追求。

钢魂

春天,武汉科技大学沁湖湖心岛等地吸引学子驻足。

沁湖湖心岛
沁湖栈桥上,学子在读书
湖心亭

炎炎夏日,锣鼓喧天,口号嘹亮,一艘艘龙舟划过沁湖湖面,这是一年一度精彩的端午龙舟赛!

沁湖端午龙舟赛

黄家湖校区北临沁湖,东面可远眺黄家湖。

武汉科技大学黄家湖校区校园一角

钟楼是图书馆的标志之一。

武汉科技大学黄家湖校区钟楼

北园操场上,学子们或是悠闲自在地散步,或是酣畅淋漓地踢球。

北园操场
责任编辑:
  • 湖北省文明网站

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
投稿邮箱:hbwmwxxbs@vip.163.com    鄂ICP备18025215号

鄂公网安备 42010602004607号