武汉第四中学:我与四中一路同行

A-   A+
发表时间:2019-09-25 17:49    来源:湖北文明网

作者:武汉第四中学

  血液里流一种温柔,情怀里蕴二分兜鍪,笑容里含三春秀色,回眸里隐四季风流。或许我可以这么形容它----我的学校,武汉四中。

  如同烈火涅槃后的凤凰,薪火相传着一代又一代人的理想;又如同盛开在瓢泼大雨里的红莲,狂风暴雨都摧不毁它灼灼的信念.这里是武汉四中,它给我支撑和梦想,我回报它成绩和骄傲。春夏秋冬,三载轮回,我与四中,我们一路同行。

  杨柳·折戟

  春之杨柳在空中划出优美的弧线,一年之计的春天以它萌芽般得新意绽放校园,可学生们似乎毫不逊色于初春,杨柳依依,桃花灼灼。曾经稚嫩的我们在这里懂得了如何去把握这未曾开化的春天,笔耕不缀。其实这杨柳依依的校园也如同战场。折一季柳梢,拾起一支笔,如同战场上到刀戟般的沉重。我们与它为伍,去与命运抗争,春意盎然的校园,是我们最佳训练场。

  小池·琅琅

  夏天的学校,尽是难念的酷热,可这从未打消过我们的学习热情。如果你是个勤奋的人,每到夏天的早上你就会发现小池边的长椅上,教学楼后的台阶上有三三两两的同学在晨读,书声琅琅,字字珠玑。有一天清晨,我从篮球场上走过小池,发现小池旁的花开了,旁边正巧有同学读到“我打江南走过,那等季节里的容颜如莲花般开落”美丽的场景,天籁般的嗓音。花无声地开着,我想它可能不愿意打扰同学们的晨读吧,所以只是无声的开着,这初吐芬芳的雨后新芽,也只是琅琅书声的映衬罢了。

  无涯·远行

  冬日的白雪覆盖了校园,如同无涯的学海和人生。冬天的四中教会我们沉寂和内敛,教会我们蓄势待发。沉积着,储备着力量,等着明年的搏杀。看学校里昼夜未曾停歇的灯火,那是在为我们冲破黎明前的黑暗;看玻璃窗上一个个埋头苦读的倒影,那是我们崇德勤业的征象,只有足够沉稳,走的才会足够远。

  天冥·乘风

  天高尽穹,秋天是乘风飞翔的日子,学长学姐们经过三载春秋的磨练,今朝终于詹宫折桂。红色大榜上书写的一个个名字,名字后一所所令人向往的大学,无不浸透着四中学子勤勤恳恳的过去和即将腾飞的未来。一路走来,四中教会我们天道酬勤,我们报以四中的是最完美的实力展示。高远的天空下,这里就像是一座鹰巢,乘着风,腾飞吧!四中学子!

责任编辑:
  • 湖北省文明网站

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
投稿邮箱:hbwmwxxbs@vip.163.com    鄂ICP备18025215号

鄂公网安备 42010602004607号