荆州经济技术开发区滩桥小学:让文明之花在心中绽放

A-   A+
发表时间:2019-09-25 16:42    来源:湖北文明网

作者:荆州经济技术开发区滩桥小学

  透过历史的岚帐望去,隐约中祖先们用石斧开辟出的始祖图腾依然清晰可见,倾听祖先的脚步,它仿佛在向我诉说着中华五千年的璀璨与辉煌,我们的历史文明永远是那么耀眼;向远古望去,朦胧中祖先们用钝石雕刻的静美河山依然广阔壮丽,嗅息祖先的喘息声,它仿佛把中华民族的文明抛向大地,我们的民族文化时光流转,云水千年。

  学校是一个育人的摇篮,是一方纯净的沃土。文明校园的创建需要我们的共同努力。我校环境优美,书香浓郁,每日早晨可以听到教室里传来的阵阵读书声。步入校门,旁边是清晰可见的文化长廊,似乎在向我们介绍着建校历史;长廊对面屹立着红旗飘扬的升旗台,格外庄严令人瞩目;穿过操场便是学生最爱的乒乓球台,球台正对面是崭新的"做最好的我"宣传栏,时时提醒着滩小的每一个人规范自己的一言一行;右侧引入眼帘的是文化标语角,在潜移默化中影响着我

  我们每一个人,如今滩小已成为我们当地一颗熠熠生辉的明珠。作为滩桥小学的一员,我们要严格规范自己的行为,争做文明人,来维护我们校园的和谐美好。

  播下一粒种子,收获一片希望;播下一种行为,收获一种习惯!"当你漫步在校园小道,看见脚下静静地躺着涂鸦的纸张;当你欣赏在清新的花草中,腰际倾斜着一株花朵;当你流连在墨香飘荡的教室,身边窗子蒙上一层灰尘。洁净的小道因你俯身拾起而让你我心情舒畅;嫩绿的小草因你俯身扶持而向你我吐出芬芳;墨香飘荡的教室因你伸手擦洗而干净明亮。一缕清风,一片亮丽,一面微笑,一笑文明,一片和谐,一方纯净。

  勿以善小而不为,勿以恶小而为之"。从小事做起,从身边做起。在责任面前要勇于担当,校园文明,就是我的责任,从自己的身边做起,文明校园才有希望。

  人心齐,泰山移",让我们携手建造文明校园,让文明之花开遍校园,把我们的校园构建成一个文明、和谐、幸福的伊甸园!用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的篇章。当我们共同努力,不懈摇桨,文明校园的乐章终将奏响!

责任编辑:何霄
  • 湖北省文明网站

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
投稿邮箱:hbwmwxxbs@vip.163.com    鄂ICP备18025215号

鄂公网安备 42010602004607号