中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明礼仪

礼仪助你成功

发表时间:2016-04-29 08:49  来源:湖北文明网

  一个得体的肢体动作会让你在面试中脱颖而出,一种亲切而又落落大方的待人接物会为你赢得好感;体面精致的着装会让你在营销中赢得信任;酒会上优雅从容的应对能让关键人物把下次提升的机会留给你;诚信、亲善也许会为你带来巨额订单……

  可是,不洁的衬衣领、皱巴巴的裤缝,不检点的小动作,商务接待时顾此失彼、谈判时不懂规矩,职场新人不合时宜的装扮,身居要职可说话行事却颇有暴发户的“风范”、出国考察时处处出糗却全然不知……

  什么可以为你加分?哪个小动作出卖了你?谁在告诉别人:你是不可信赖的、你是失败者、你没有良好的教育背景、你所代表的企业不具有竞争力?你希望自己仪态万方,却不知道如何穿着得体;你要受人尊重,却不知尊重他人该怎样表达;你原本希望显示尊贵,可举止言谈中却总是欠缺一点体面从容……

  那么,礼仪究竟是什么?仅仅是穿西装打领带喝红酒递名片吗?穿西装打领带等礼仪的表象可以很快学起来,而一个人的学养、风度、人文情怀、从容的内心、丰富的见识带来的谦逊态度……

  这些可不是一朝一夕能够学到的,而正是这些修为和内涵,才是礼仪真正的核心的价值,是无法包装的力量。从某种意义上讲,礼仪应该是一种处世理念与行为规范。现代竞争中,礼仪可以为我们增加竞争力,让我们成为最受欢迎的人,让人难以对我们说“NO”,帮助我们从平凡走向卓越。

责任编辑:何霄
关键词:
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com