中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 民俗文化

《群英汇》武汉专场在央视播出

发表时间:2017-06-15 08:43  来源:湖北文明网
    13日下午,由武汉市群众艺术馆精心组织的一台具有浓郁“汉味”特色的群众文艺节目,在央视三套《群英汇》栏目播出。这是继2008年央视一套现场直播“温暖春节·快乐大武汉”民俗表演活动之后,武汉市群文再次以整台节目形式亮相央视。
    在这台节目中,既有代表武汉市群众文艺创作最高水平的音乐作品《莲花赋》、小品《加油站》,也有该市优秀社会艺术团队的代表——武汉邮政艺术团的歌舞《中国美》;既有反映行业特色的男声小组合,也有自学成才的“地摊哥”。央视高度重视武汉专场的节目录制,派出主持人管彤,并特邀著名相声演员陈寒柏、陆鸣为助演嘉宾,通过他们生动有趣的表演串起了整台节目。《群英汇》栏目是为展示群众文艺精品、传承优秀传统文化,于今年设置的一档以演播室节目展示和嘉宾互动为主、辅以外景小片形式呈现的大型群众文化栏目。(记者海冰、通讯员王建忠、实习生施含露)
责任编辑:
关键词:
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com