中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
文明旅游 公益广告专题
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 宣传动态

武汉招募千名生态文明志愿者

发表时间:2018-06-14 08:31  来源:湖北日报

  湖北日报讯 湖北日报讯(记者杨然、通讯员周钢)6月13日上午,武汉市举行节能宣传周和低碳日活动启动仪式,该市1000余名学生和20名节能监察中心工作人员响应号召,成为江城首批生态文明志愿者。

  2017年,武汉市节能降碳工作成效明显,单位GDP能耗同比下降4.85%,超额完成省下达的下降3.7%的目标任务;能源消费总量比上年增加140.29万吨标准煤,完成省下达的全年能源消费增量控制在143万吨标准煤以内的目标。

  该市发改委相关负责人介绍,按照国家要求,到2020年,武汉市能源消费总量须控制在5573万吨标准煤以内,年均增幅仅有2.8%,“我们要充分认识节能减排工作的重要性和紧迫性,加快构建资源节约、环境友好的生产方式和消费模式,增强可持续发展能力。”

责任编辑:何霄
关键词:文明;志愿
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com