中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
文明旅游 公益广告专题
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 宣传动态

首届荆楚文化旅游节在荆州开幕

发表时间:2018-06-11 09:45  来源:湖北日报

  湖北日报讯 湖北日报讯(记者罗序文、通讯员杨雄飞、付开琦)6月9日,首届荆楚文化旅游节在荆州隆重举行。节会主题为“品味荆楚”,来自全球的楚文化爱好者到荆州寻找楚根,追溯楚源。

  连日来,荆州沸腾了。成群结队的墨西哥、韩国等外国游客在荆州各大酒店出入,荆州古城墙等诸多景点受到游客称赞,《洪湖赤卫队》等经典戏曲接连上演。从荆州中心城区到松滋洈水风景区,再到洪湖市,荆州全市都在竭尽全力展现地方文化精品。

  首届荆楚文化旅游节由省文化厅、省旅游发展委员会、荆州市人民政府、湖北荆楚文化研究会主办。6月9日至19日,戏曲展演、文物展览、非遗展示,高峰论坛、诗人节、诗词大会等活动一浪高过一浪。专家学者、企业家莅临荆州共商文化旅游发展大计,与会嘉宾分中心城区、洪湖、松滋三条线路考察荆州文化旅游产业,并在洪湖、松滋举办荆楚文化旅游节分会场活动。

  2014年6月,省委省政府召开专题会议,提出在荆州设立纪南生态文化旅游区,按照“世界遗产、中国品牌、湖北代表”的水准弘扬楚文化。荆州把文化旅游业作为荆州弯道超越的“引爆点、加速器”,文化旅游产业正日益成为拉动地方经济发展的重要引擎。

责任编辑:何霄
关键词:文化
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com