中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 宣传动态

省委宣讲团走进武汉襄阳天门

发表时间:2017-11-15 08:58  来源:湖北日报

省委宣讲团走进武汉襄阳天门

做到“真学、真懂、真信、真用”

  湖北日报讯  (记者胡弦)“只要我们真学、真懂、真信、真用党的十九大精神,让它成为加快武汉发展的强大精神动力和科学行动指南,武汉一定能够跻身新时代城市发展前列。”14日,湖北大学校长赵凌云教授来到武汉会议中心,为武汉市党员干部集中宣讲党的十九大精神。

  赵凌云以《夺取新时代中国特色社会主义新胜利的行动纲领》为题,围绕“七个深刻领会”,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。他认为,随着时代发展和国际环境变化,学习十九大精神,必须找准时代问题,明确时代任务,确定时代方略。

  赵凌云说,武汉是中华民族发展的重要历史地理枢纽,进入新世纪,武汉步入历史上行期。“只要抢抓新时代带来的重大战略机遇,武汉一定能率先在中西部地区完成现代化,实现伟大城市梦想。”

  听完报告,共青团武汉市委书记柳新深有感触地说,宣讲主题鲜明,有助于理解和把握十九大核心内容,也为今后开展工作指明了方向。“我们将围绕‘新青年下乡’工作,引领广大青年不忘初心,牢记使命,在干中学、学中干,为高水平全面建成小康社会,为‘三化’大武汉建设贡献智慧、青春和力量。”

  如何在基层宣讲中让百姓喜闻乐见?赵凌云认为,从十九大报告的中心思想、为民服务的生动案例和人民群众对美好生活的向往三方面,生动诠释,耐心解答,让大家感同身受,才能深入人心。

责任编辑:何霄
关键词:宣讲
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com