中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 宣传动态

我省黄旭华、刘学举荣获第六届全国道德模范

发表时间:2017-11-13 09:08  来源:湖北日报

  湖北日报讯  (记者陈会君)9日,中国文明网公布第六届全国道德模范及提名奖获得者名单。我省黄旭华、刘学举在列。自2007年首届全国道德模范评选以来,我省“全国道德模范”共有18人。

  黄旭华是中船重工第719研究所名誉所长、首批中国工程院院士、我国第一代核潜艇总设计师。今年7月10日,本报在一版推出报告文学《中国“核潜艇之父”的传奇人生》,讲述了黄旭华献身我国核潜艇事业的感人事迹。

  64岁的刘学举,是十堰市竹山县柳林乡洪坪村村民。40多年来,他先后赡养5位嫡亲、6位非亲老人,这些老人多半是或盲、或聋、或弱智的“五保”老人。人称“11位老人的贴身孝子”。

  第六届全国道德模范共58名,分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五大类。此次评选中,我省还有罗官章、李广佳、李志权、谭琼言、刘发英、邵桃荣、胡洪炜、陈春芳等8人荣获提名奖。

责任编辑:何霄
关键词:道德模范
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com