中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 宣传动态

全国社区网络春晚在汉录制 海外华人首次参演送祝福

发表时间:2017-01-12 15:53  来源:湖北日报

  昨日,在湖北卫视演播厅,来自全国的800余名社区草根“民星”齐聚一堂,为第六届全国社区网络春晚进行紧张的彩排和录制工作。

  热情洋溢的歌舞、感人至深的小品、拍案叫绝的杂技……各具特色的表演让现场观众大饱眼福。

  2万个社区打造春晚大餐

  社区网络春晚是来自社区群众的狂欢,演的都是老百姓的日常故事。

  百步亭居民带来的情景剧《网络社区情》,讲述了社区志愿者帮助寻找走失老人的真实故事,让观众笑中带泪。主创何明兰是一位老艺术家,今年73岁,每一次排练都热泪盈眶。“因为这都是发生在居民身边的真事实事,邻里守望的真情让人暖心。”

  据悉,社区春晚自去年底启动以来,全国2万多个社区积极响应,报送节目3万多个,参演社区居民达23万人。此次参与录制的节目是从首批入围的500个节目中精心挑选的。

  澳洲女婿比赛包饺子

  今年,社区网络春晚外拍视频节目组不仅走进国内各个社区,更远赴五大洲。

  在泰国,曼谷唐人街上游人如织,处处洋溢着新年的温馨与喜庆。40余位华人华侨手持中国结和大红灯笼,向祖国同胞送来新春祝福。

  在美国,身在唐人街、渔人码头、硅谷的200余位华人热情高涨,献上了旗袍秀、中国功夫、舞龙舞狮等传统表演。

  来自英国各地的龙狮队在伦敦唐人街上为大家带来精彩表演,狮子时而腾空跃起,时而憨态可掬,增加了喜庆氛围。

  悉尼正逢盛夏,在中西合璧的澳洲人家中,三个老外女婿用娴熟的手法包饺子,比赛谁包得快、谁包得好。

  最大家族送来最美家风

  一曲来自白锦仁家庭的《山丹丹花开红艳艳》,让大家感受到了陕西榆林的风情。这个家族有200多人,是社区网络春晚迎来的最大家族。27名家族代表自费从老家赶来,只为向大家展示最美家风。

  白氏大家族百人一起生活,共吃一锅饭,一起奉养父母。家族设立“白家园祥盛发展基金会”,用以奖励品学兼优的困难子弟。白家人还帮助家乡建设学校,先后出资5万多元,改善当地教学条件。

  家族代表白锦仁说:“今天我们全家登上全国春晚舞台,大家都非常荣幸,希望能有更多家庭感受到这份最美的温暖。”

责任编辑:何霄
关键词:社区
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com