“中国好人”陈彦珍捐赠6万只口罩

A-   A+
发表时间:2021-08-19 10:10    来源:湖北文明网

  抗击疫情,你我同行。18日,“中国好人”、大冶市陈彦珍助学基金会创办人陈彦珍捐献6万只爱心口罩。

  今年85岁的陈彦珍,2017年注入200万元资金,创立了全省第一家非公募基金会——大冶市陈彦珍助学基金会,开启慈善助学之路。4年来,他先后捐出善款100多万元,资助贫困学生1200多人。他还投资800多万元建成了慈善大楼,被群众亲切地称为“爱心老爹”。

  情系贫困学子,心系受灾群众。河南洪水灾情又牵动了他的心,在大冶市慈善总会的支持下,8月1日,他捐赠大米、食用油等价值5万多元物资,送往河南新乡。

  这批爱心口罩将陆续分发到大冶市、陈贵镇疫情防控指挥部,以及大冶观山花园社区、大冶义工协会等处。(黄石日报 记者 梁坚义)

责任编辑:王炯
  • 湖北省文明网站

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
投稿邮箱:hbwmwxxbs@vip.163.com    鄂ICP备18025215号