中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
文明旅游 公益广告专题
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 市州播报

武汉东湖开展环保主题公益宣传活动

发表时间:2018-04-26 09:21  来源:武汉文明网

  芳菲四月,春花留香,夏花接踵。当“世界地球日”遇见“世界读书日”,花香与书香将如何碰撞,会擦出怎样的火花?保护地球母亲,且看我青年如何担当!

  4月22日,武汉东湖马鞍山森林公园团委携手中国地质大学李四光学院团委,组织开展了一场以“珍惜自然资源,呵护美丽国土--讲好我们的地球故事”为主题的公益志愿宣传活动。公园青年团员积极搭建平台,提供载体,地大青年学子发挥专业特长,怀揣环保心愿,他们用自己的方式,阅读地球母亲这本书,讲述地球母亲的故事,倡导环保意识,传递人与自然和谐共生的愿景。

  世界地球日(Earth Day4月22日),是一项全人类性环境保护活动,其设立的初衷是动员民众参与环保,绿色低碳生活,改善地球环境。随着工业废气排放,空气质量变坏,雾霾频现,海洋垃圾,气候变暖,怪异疾病等等问题充斥在我们的周围……世界地球日,我们已经无法再让它只存在热搜里了,它必须成为一种实实在在的行动。第49届世界地球日公益宣传活动,就这样走进了马鞍山森林公园。

  世界读书日(4月23日),同样是一项全球性活动,是对全世界“走向阅读社会”的召唤,联合国科教文组织当初的灵感源自一个美丽的传说。4月23日,是一代文豪西班牙作家塞万提斯的忌日,是莎士比亚出生和去世的日子,是美国作家纳博科夫、法国作家莫里斯。德鲁昂、冰岛作家拉克斯内斯(诺贝尔文学奖得主)等文学家的生日。

  坚守初心,砥砺前行。我们的地球母亲只有一个,保护她从我做起!读书的方式有千百种,不据形式,适合便好。

  对两大全球性节日公益活动,再好的风景也阻挡不了大家对景区环境保护的一颗炙热之心!一幅幅精心制作的科普海报,一张张热情洋溢的青春笑脸,一次次耐心专业的讲解……共建共创共享美好家园,奔跑在路上。

  有人曾这样解读电影《芳华》:芳华是在美好的年华里,有一群志同道合的人,奔波在理想的路上,回头有一路的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方。保护地球母亲的共同目标,让景区工作人员与莘莘学子一起奔跑在路上,留下奋斗的故事,盛开在“世界地球日”和“世界读书日”里,长成了生态文明之花,也必将变成人与自然和谐共生的美景,这是属于他们的芳华。(东湖马鞍山森林公园)

责任编辑:
关键词:武汉;东湖;
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com