中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
文明旅游 公益广告专题
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 市州播报

荆门市实验小学开展“缅怀先烈 崇尚感恩 争做新时代好少年”清明节主题实践活动

发表时间:2018-04-04 09:39  来源:湖北文明网

   又是一年清明时。清明节是重要的中华传统节日,它有着怎样的由来与习俗呢?荆门市实验小学通过国旗下讲话、黑板报、主题队会等活动引领队员们进行了深入的了解与研究,对传承中华民族优秀传统文化奠定了良好基础。

 

  主题队会

  清明节不仅是古人根据太阳历制定出的气候节令,还是缅怀故人的祭祀时节。在清明节之际,荆门市实验小学的全体队员们参与了中国文明网“网上祭英烈”活动,参与网上祭拜,在网上向先烈先贤献花,抒写感言寄语,表达对先烈先贤的感恩和敬仰,也表达自己争做新时代好少年的决心与斗志。

 

  网上祭英烈

  4月3日下午,四年级的全体队员们来到革命烈士陵园通过祭扫烈士墓、年级赛歌会、徒步拉练等形式,开展了“缅怀先烈,崇尚感恩,争做新时代好少年”为主题的祭拜先烈系列活动。

  

祭拜先烈系列活动现场

祭拜先烈系列活动现场

祭拜先烈系列活动现场

  我们缅怀先烈,不忘历史;我们感恩先烈,歌唱今天幸福生活。祭扫烈士墓活动结束后,队员们开展了赛歌会,用歌声抒发对先烈们的感恩之情;用歌声表达对美好生活的珍惜;用歌声激励自己担负使命,砥砺前行。

  赛歌会

  赛歌会后,队员们整装出发,进行了3公里的徒步拉练活动,亲身体验红军“长征”的艰辛,磨砺意志,培养吃苦耐劳、不畏艰险、团结合作的精神。  (通讯员:杨海华 张滔) 

  徒步拉练

责任编辑:
关键词:荆门市;清明节;
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com