中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
文明旅游 公益广告专题
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 市州播报

鄂州市“讲述家风家事 诵读家训家书”活动精彩开赛

发表时间:2018-03-22 09:35  来源:鄂州文明网

  3月16至17日,由鄂州市委宣传部、市文明办、市直机关工委、市妇联、市文联、市教育局、市文体新广局联合主办的鄂州市“讲述家风家事 诵读家训家书”活动预赛在市老年大学多功能厅举行,53个单位组节目和32个家庭组节目参加了比赛。

  

比赛现场

  

比赛现场

  一段段经典传世家训的诵读,一个个感人肺腑家庭故事的讲述,一封封情深意切家书的回味,一曲曲荡气回肠颂歌的传唱,无不洋溢着满满的正能量,既将中华传统“家”文化生动传承,又将现代家庭文明完美演绎,选手们的精彩表演,另现场观众时而念念有词地跟着读起来,时而忍俊不禁地笑起来,时而又感动之至留下泪来。经过激烈的比拼,最终单位组和家庭组分别决出了16个节目进入决赛。家庭组决赛定于3月25日上午在老年大学举行,单位组决赛初步定于3月26日下午在市广电一号演播厅举行。(鄂州市妇联)

责任编辑:
关键词:鄂州市;家风;
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com