中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
文明旅游 公益广告专题
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 市州播报

襄阳:“昭明文化”开出“文明花”

发表时间:2018-03-12 15:16  来源:襄阳文明网

  3月5日,襄阳市昭明小学全国文明校园授牌仪式暨学雷锋争当美德少年启动仪式在市昭明小学操场上举行,市文明办负责人为该校授牌。

  据悉,去年,襄阳市昭明小学因在创建“全国文明校园”活动中的优异表现,被中央精神文明建设指导委员会授予首届“全国文明校园”荣誉称号。据悉,全国共有494所学校荣获首届“全国文明校园”称号,湖北省17所学校入选,市昭明小学是我市唯一获此殊荣的学校。

  市昭明小学办公室主任方颖介绍,悠久的校史让该校在日常的教学中形成了独特的“昭明文化”。同时,市昭明小学自编的16本校本课程,囊括了“红色文化”“戏曲文化”“书香文化”,潜移默化地影响着学生,让学生在学校争做文明学生,让学生家庭争做文明家庭,让学生在社会争当文明志愿者。

  会上,襄阳市文明办负责人还为市昭明小学获得第三届“襄城美德少年”的5位同学颁奖。(见习记者向一帆)

责任编辑:
关键词:美德少年;
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com