中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
文明旅游 公益广告专题
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 市州播报

十堰市开展“新时代好少年”学习宣传活动

发表时间:2018-03-12 15:13  来源:十堰文明网

  记者从十堰市创文办获悉,为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,激发全市广大学生爱国主义情怀,培育和践行社会主义核心价值观,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委决定在未成年人中开展“新时代好少年”学习宣传活动。

  十堰市创文办要求,全市中小学校要以 “扣好人生第一粒扣子”为主题,强化教育引领、实践养成,推出一批事迹突出的青少年典型,引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。采取学生自荐、同学互荐以及老师、家长和社会推荐等方式,推选表现突出的优秀代表,树立 “新时代好少年”学习宣传典型,发挥好示范引领作用。各地文明办、教育系统、共青团、妇联、关工委等要组织好活动,每季度向市文明办推荐1名本地候选人。省、市文明办将把开展 “新时代好少年”学习实践活动情况纳入省、市级文明单位 (校园)、全国文明校园评选推荐的重要指标内容予以考核。凡入围省级和中央选定的 “新时代好少年”的,其本人所在的学校将在省、市级文明单位 (校园)及全国文明校园评选推荐测评中予以适当加分。全市各级媒体要做好日常宣传和季度重点宣传,各级各类学校要对此次评选活动及先进典型进行大力宣传,结合学校实际开展多种形式的实践活动。(十堰日报 记者 纪枫波)

责任编辑:
关键词:十堰市;好少年;
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com