中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
文明旅游 公益广告专题
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 市州播报

武汉马拉松与公益同行

发表时间:2018-03-08 10:14  来源:湖北日报

  湖北日报讯 (记者马明玉、通讯员杨鑫)3月7日,2018武汉马拉松(以下简称“汉马”)“爱绘跑”公益活动启动仪式在武汉市第一聋校举行。作为武汉马拉松公益基金首个启动的公益项目,“爱绘跑”将聋哑儿童作为关爱人群,以学生手绘文化衫为媒介,将公益内涵融入到汉马赛事中。

  据武汉汉马体育管理有限公司副总经理包波介绍,此次活动汉马组委会向校方代表交付了400份白色文化衫、绘画颜料等活动物品。由该校学生完成的手绘文化衫将放入到汉马公益跑者的参赛包,作为今年参加汉马最有特色与意义的纪念品。

  在启动仪式现场,曾培养出《千手观音》领舞邰丽华的名师、武汉市第一聋校副校长杨小玲表示,马拉松的精神是永不放弃,这也是学校对孩子们的期望。通过这次绘画活动,孩子们展示了自己的阳光自信,自强自立于社会。同时,也让关爱在汉马赛事中得到传递。

  400件手绘文化衫预计将于3月下旬全部绘制完成,组委会将于3月底对其中优秀作品进行公开评选,并在武汉马拉松官方微信平台上进行展示。作为可持续性的品牌公益活动,汉马组委会将持续关注武汉市第一聋校中的特殊困难家庭学生,对向武汉马拉松公益基金提出申请并通过审核的对象给予资助,并陆续开展组织学生免费观看公益儿童剧目等爱心公益活动。

责任编辑:
关键词:武汉;马拉松;
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com