中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
文明旅游 公益广告专题
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 市州播报

十堰各单位再掀学习雷锋热潮

发表时间:2018-03-08 09:18  来源:十堰文明网

 3月5日是全国第55个学雷锋纪念日,也是第19个中国青年志愿者服务日。连日来,十堰各地各单位开展形式多样、内容丰富的“学雷锋”活动,大力弘扬雷锋精神,在全社会掀起热潮。

  十堰市公交公司:创新形式 让学雷锋更接地气

  

  开展文明交通志愿服务活动。

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,近日,市公交集团开展了形式多样的学雷锋志愿服务活动。

  3月3日,该公司30余名志愿者来到丹江口市观山镇分道观村,协助村民对新修通村公路两侧的垃圾、杂草和碎石等杂物进行清理,并开展了向青工典型学习先进工作方法的座谈交流活动。3月5日上午,该公司组织100余名志愿者集中开展“清洁站廊,助力创文”志愿服务活动。志愿者们对汉江路、公园路、武当路等路段的74座公交站廊进行集中清洗。在市区车流量大的路口和斑马线附近,头戴小红帽的公交青年志愿者们开展了“让爱出行”文明交通劝导志愿服务行动,对行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝导。

  据悉,该公司团委将围绕全市文明创建,深化“公交文明引领城市文明”,深入开展内容更丰富,形式更多样的志愿服务活动,充分发挥公交青年志愿者队伍奉献、友爱、互助、进步的精神,为倡导绿色文明出行,共同营造和谐美好的社会环境贡献青春力量。(市公交公司 刘琪、王正)

  

  农发行十堰市分行开展敬老爱老慰问活动

  

  农发行十堰市分行志愿者们为福利院老人包饺子。 

 

  初春时节,春寒料峭。3月2日上午9时许,农发行十堰市分行青年员工一行20多人来到福利院,一进福利院,大家都忙碌了起来。有的帮忙分发食品,有的帮忙老人整理房间,有的陪老人们聊天,还有的帮忙打扫庭院。随后,大家拿出准备好的肉馅、饺子皮等,和老人们共同动手,为老人们包好了500多个饺子。老人们看着包好的一笼笼饺子,脸上洋溢出了幸福的微笑。

  此次活动充分弘扬了尊老敬老的传统美德,引导我行广大青年员工积极投身到学雷锋志愿活动中去,树立了农发行良好的社会形象,努力在全社会营造温馨和谐、敬老爱老的氛围。

 

  国网十堰供电公司开展“美化环境登山行”学雷锋志愿服务活动

  

  志愿者手提垃圾袋,弯腰捡拾果皮、纸屑、烟头和塑料袋等垃圾。

  

  3月5日是学雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,践行“奉献、有爱、互助、进步”的时代新风,国网十堰供电公司组织青年志愿者来到人民公园开展了“美化环境登山行” 学雷锋志愿服务活动。

  活动中,志愿者们积极向游客宣传环保知识,劝阻不文明行为,充分发扬不怕苦、不怕累、不嫌脏、团结互助的精神,手提垃圾袋,环顾道路周围的丢弃物,不时弯腰捡拾果皮、纸屑、烟头和塑料袋等垃圾。活动历时2个半小时,每位志愿者手中“战果累累”。在此期间,志愿者们一边积极捡拾垃圾,一边号召广大市民积极爱护环境,得到了众多游客的赞许和支持,部分群众也热心的参与到其中,为共同建设文明美好十堰贡献力量。(国网十堰供电公司 吴璇) 

 

  十堰国税志愿者开学第一课陪伴柏林留守儿童

  

  

  温暖集体生日会。

 

  在迎接第55个学雷锋日之机,十堰市国税局、张湾区国税局共同走进柏林留守儿童中心,开展以“爱心妈妈小课堂之 ‘开学第一课’”为主题的志愿服务活动。团市委、张湾区团委、柏林镇党委书记以及市国税局、张湾区国税局20余名青年志愿者参与了此次活动。

  张湾区局干部职工为小朋友们精心准备了一堂课,用幽默通俗的方式给孩子们讲述节日习俗、税收小知识及环保知识。为了给孩子们更多的陪伴,志愿者还别有用心的事先统计了三月份过生日的孩子,为他们精心准备了生日party

  市国税系统长期致力于关爱留守儿童活动,迄今为止举办志愿服务活动上百余次,捐赠书籍近万册。后续该系统将持续关注留守儿童的身心健康,通过定点服务,持续关怀的方式,给需要帮助的孩子们,带去最贴心的关爱和陪伴。(市国税局 程从东 洪自斌)

 

  市五堰小学:三月春风暖人心 雷锋精神照我行

  

  

  小志愿者擦洗河道边栏杆。

   

  为了秉承雷锋精神,整治校园秩序,净化校园环境,市五堰小学举行了形式多样、内容丰富的学雷锋活动。

  3月5日下午,全体四年级师生走出校园开展学雷锋志愿者活动,同学们利用手中的水桶、抹布,让沿河路的栏杆焕然一新。还有些不怕脏不怕累的同学,弯下腰捡拾路边、草丛里的垃圾。这些活动虽小,却让学生充分了解了雷锋精神,从小养成学雷锋的好习惯。

  向雷锋同志学习,弘扬雷锋精神,已成为时代发展的必然要求。五堰小学的师生必将成为新时代具有雷锋精神的志愿者,为我们的城市添砖加瓦。(刘瑾)

 

  市中心血站志愿服务队积极开展“学雷锋日”主题活动

  

  

  志愿者合影。

  

  3月5日15时,市中心血站学雷锋志愿服务队十几名志愿者,携带扫帚、簸箕、钳子,准时在北京中路如意小区集合。活动中,志愿者有的用抹布、小铁铲等工具清洁牛皮癣,有的用夹子捡拾路人丢弃的烟头等垃圾。

  清扫过程中,家住如意小区的部分居民,也纷纷拿来扫帚等工具,帮助配合清扫,自觉加入爱护环境的行列中,用行动为社区清洁出了一份力。虽然天气寒冷,但大家干劲十足,不怕脏不怕累,齐心协力,经过一下午的清理,小区环境焕然一新,大家脸上露出了开心的笑容。

  市中心血站学雷锋志愿服务队队长李立亮介绍,血站自2016年与如意小区结成对口共建单位以来,每逢节假日,志愿者们就会来到小区,为居民提供免费量血压、测血型、清扫垃圾等服务,还面对学生、老人等困难群体开展重点帮扶。此外,针对小区夜间无路灯照明情况,为小区安装一批照明设施,方便群众夜间出行。

 

  市中医医院开展无偿献血活动

  

  市中医医院的医护人员参与无偿献血。

  

  3月5日雷锋日,市中医医院的医护人员过得特别有意义。他们和往常一样坚守岗位,救死扶伤,并且来到医院集中采血车上撸起袖子参与无偿献血,用行动践行爱心,传递雷锋精神。 

  填表、测量血压、转氨酶测试、撸起袖子献血,3月5日市中医医院联系市中心血站采血车来院集中采血,整个献血过程井然有序。献血的医护人员中有的是第一次参加献血,也有第二次、第三次甚至多次的,有的主动要求献400毫升。妇产科医生蒋琼在经历了一天四台手术后,也赶来献血,她甜美真挚的笑容里,有丝丝疲惫,但更多的是满满的奉献和爱心。当天累计60余名医护人员参与献血。献出的血是有限的,献出的爱是无限的。对于有过多次献血经历的她们来说,面对抽血的粗针头,更多的是坦然与从容。镜头下定格的不仅仅是她们的笑容,更多的是一片热心,“身为医务人员,我们更多是怀着一份特殊的对生命的敬畏之情,是鲜血的传递,更是生命的传递。” (市中医医院   李玉) 

 

  茅箭区国税局开展学雷锋志愿活动

 茅箭区国税局志愿者关爱特殊家庭。

 

  2018年3月5日是第55个全国学雷锋纪念日,茅箭区国税局志愿者同富康社区工作人员一起前往伤残家庭陶师傅家中开展“弘扬雷锋精神·关爱特殊家庭”活动。

  家长里短间,温暖在传递。针对陶师傅家的情况,志愿者们为他们详细讲解新出台的帮扶政策以及未来的帮扶规划、党的新理论,与他们一起关心国家发展,拥护党的领导,“这几年的变化大,生活确实越过越好了。”老两口对未来的生活充满信心。

  今后,志愿者们将继续用实际行动践行雷锋精神,不断传递温暖正能量。

责任编辑:
关键词:十堰;雷锋;
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com