中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
文明旅游 公益广告专题
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 市州播报

宣恩县村级“奥运会”搅热全民健身

发表时间:2018-02-23 08:21  来源:湖北文明网

  

  

采莲船 

  220日,正月初五,宣恩县珠山镇封口坝村委会综合文化广场上,村民们正在参加封口坝村第一届春节文化体育节竞赛项目颁奖闭幕仪式。长跑、拔河、羽毛球、乒乓球、时代列车、传气球接力等竞赛项目冠亚季军获奖者上台领奖。期间,还进行了猜灯谜,领红包,露天嗨歌,舞龙灯,跳狮子灯,玩采莲船,秀广场舞等活动,数百名男女老少到场饕餮文化大餐。

舞龙灯

  该村为了进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,纵深推进健康中国,活跃农村精神文明,践行社会主义核心价值观。充分利用传统春节大量在外游子返乡的有利契机举行全民健身活动,增强村民之间的感情联络,找回乡愁年味儿,大力宣传乡村振兴战略特别是精准扶贫、农村人居环境卫生治理、禁鞭、抵制铺张浪费、倡导移风易俗、治理整酒风等,用村民喜闻乐见的方式提高村民身体素质,切实丰富村民精神文化生活。活动地点在宣恩县珠山镇封口坝村委会,活动时间是2018218日至20日。主要赛事包括“跑进春天、健康随我”长跑活动(中年、青年、女子三个组)、拔河、时代列车、传气球接力、乒乓球(男子、女子单打)、羽毛球等符合农民群众生活实际的体育赛事。活动组委会共设秘书组、宣传组、竞赛组、后勤保障组、安全保卫组和医疗卫生组,并制定了安全应急处置预案。

 

 颁奖闭幕仪式

  “近年来,每到夜幕降临时分,文化广场就热闹起来,雷打不动,这边广场舞乐曲令人热血沸腾,那边乒乓球爱好者满头大汗,彻底扭转了村民以前打牌赌博等歪风陋习。“本次活动共有270余人登记报名参赛,总体看这届体育文化节达到了凝心聚力、团结向上、共享出彩的目的,全体村民热情高涨,拍手叫好。”该村党支部书记、村委会主任罗万林说。

  “封口坝村刚刚荣获宣恩2017年度‘出彩乡村’荣誉称号,极大提振了全村外出务工返乡人员和放寒假回家的大中小学生的信心,一套套欧式风情的民宿供不应求,一栋栋安置房拔地而起,‘一统三治’乡村治理模式步履铿锵……”正在村委会文化广场排练采莲船准备参加宣恩元宵灯会的韩文汉高兴地说,夜幕降临,玉龙湾小区入口处火树银花,欢歌笑语,共度新春。(恩施州文明办 通讯员 刘玉池)

责任编辑:
关键词:宣恩县;全民健身;
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com