中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
领航新征程
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 市州播报

黄冈市蕲春县举行“全国文明村”授牌仪式

发表时间:2018-02-07 15:30  来源:黄冈文明网
  蕲春县横车镇九棵松村举行“全国文明村”授牌仪式

  2月3日下午,黄冈市蕲春县横车镇九棵松村荣获“全国文明村”授牌仪式和总结表彰大会在九棵松村文化大礼堂隆重举行。

  授牌仪式上,蕲春县委宣传部常务副部长梅仕花同志向九棵松村党支部书记吴天长同志授发全国文明村证书、省级文明村牌匾。横车镇党委书记徐焱明同志和九棵松村党支部书记吴天长同志分别作了重要讲话,徐焱明同志代表镇党委和政府向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺!向九棵松村过去所取得的骄人成绩,再次荣获“全国文明村”称号而大大点赞!并就“九棵松的过去怎么样、九棵松的现在怎么看、九棵松的未来怎么干”与大家分享了自己的几个观点。吴天长同志表示,成绩是动力,更是压力;荣誉是鼓励,更是考验。取得“全国文明村”荣誉称号,只是对过去工作的肯定,并不意味着一劳永逸。九棵松村连续三届蝉联“全国文明村”荣誉称号,成绩来之不易!为感谢大家在文明创建过程中的大力支持和努力拼搏,更好践行“发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享”的发展理念,经村两委研究决定,给予全体村民颁发奖金100万元,以资鼓励。同时,对文明创建作出突出贡献的“三强”基层干部和“四好”道德模范给予精神和物质奖励。

  由村自编自导自演的系列文艺演出 “三句半——三夺全国文明村”、“男生独唱——三德歌”、“音乐快板——中国梦”、“黄梅戏联唱——幸福九棵松”、“诗朗诵——赞美丽九棵松”等节目与“好公公、好婆婆、好丈夫、好儿媳、三强型基层干部、十星级文明户”等表彰颁奖活动穿插进行,丰富多彩的节目和激动人心的颁奖将现场的气氛一次又一次地推向高潮。九棵松村村民共计3232户,人平奖金每人300元;好公公、好婆婆、好媳妇、好丈夫名12名,人平奖金800元;三强型基层干部6名,人平奖金800元;十星级文明户戶597户。做到了真创、真评、真奖、真得。真正实现了文明创建人人参与,文明成果人人共享的美好局面。

责任编辑:
关键词:
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com