中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 市州播报

《神农架林区法治建设与精神文明建设联动试行办法》出台

发表时间:2017-11-15 11:54  来源:神农架林区文明办

  近日,林区党委法治办、林区文明办联合出台《关于林区法治建设与精神文明建设联动试行办法》(以下简称《办法》),通过充分发挥林区法治、文明联动联创的机制体制优势,深入推进林区法治建设和精神文明建设有机融合、协同发展,实现双向创建优势互补、德法融合、相互促进、共享共赢,不断巩固提升人民群众的满意度和获得感,为建设美丽幸福神农架提供坚实的文化软实力和公平正义的法治环境。

  《办法》明确了法治建设与精神文明建设联动创建内容,通过实行分类对标联创、示范典型联建、宣传活动联动、重点问题联治等内容,实现法治建设与文明建设的有效整合,推动法治与文明一体创建,法律和道德一体宣传,重点问题一体治理。

  《办法》要求,各乡镇各部门要进一步健全法治文明联动创建工作机制。要建立统筹推进机制,进一步加强对法治文明联动创建工作的组织领导,切实纳入重要议事日程,健全协调机制,定期研究部署。林区党委法治办、林区文明办建立联席会议制度,适时召开联席会议。探索建立法治建设、精神文明建设联合检查督办制度,及时发现问题,推动项目建设,同时积极开展法治文明工作联合培训。坚持实行季度考评和年度考评相结合、工作过程与工作结果相结合,提升考核推进实效。(神农架党委法治办供稿)

责任编辑:何霄
关键词:
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com