中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 市州播报

宜昌市传唱优秀童谣 放飞中国梦想

发表时间:2017-11-08 09:21  来源:宜昌文明网

  

  王国斌为获奖单位颁奖

  (记者宋志豪 通讯员王婷婷 )11月7日下午,由中共宜昌市委宣传部、宜昌市文明办、宜昌市教育局主办的宜昌市2017年“优秀童谣”传唱活动在猇亭区长堰堤小学举行。市委常委、市委宣传部部长王国斌出席活动并为“宜昌市2017年优秀童谣组织奖”获奖单位颁奖。市委宣传部副部长、市文明办主任邹正海,猇亭区委书记胡志莉出席活动并为优秀童谣获奖代表颁奖。

 

  领导为优秀童谣获奖代表颁奖

  据悉,为积极培育和践行社会主义核心价值观,丰富广大未成年人的精神文化生活,今年初,市委宣传部、市文明办、市教育局联合下发了《宜昌市2017年关于开展优秀童谣征集活动的通知》。截至5月30日,共征集童谣326首,其中成年人组152首,未成年人组174首。经组织专家认真评选,由《我是田园歌唱家》等5首作品获一等奖,《我和弟弟比梦想》等10首作品获二等奖,《新世纪的小公民》等15首作品获三等奖,《四季文明风》等20首作品获优秀奖。同时,远安县文明办、当阳市文明办等6家单位被授予优秀组织奖。

 

  《我是田园歌唱家》表演现场

 

  领导与参与表演的孩子们合影留念

  颁奖结束后,猇亭区教育幼儿园、猇亭区第一小学、猇亭区实验小学、猇亭区长堰堤小学、高家店小学、长江小学的孩子们现场展演了优秀童谣传唱节目,《下水田》《我是田园歌唱家》《乡下奶奶家》等作品。本次“优秀童谣”获奖作品内容涉及地域民俗、生态保护、廉政文化、传统美德等多个主题,通过大力推广传唱,在潜移默化中使广大未成年人的综合素质得到全面提升,促进孩子们健康成长、快乐学习和生活。

责任编辑:何霄
关键词:童谣
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com