中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 市州播报

襄阳市实验中学特色办学成效

发表时间:2017-10-12 08:50  来源:湖北日报

  湖北日报讯 襄阳市实验中学深入贯彻“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”精神,党委书记、校长曾元忠创新系列化开展德育、家庭建设、研学旅行三大活动,使校园生活精彩纷呈、生机勃勃,实现了教育质量与精神文明双丰收。

  学校要求全校师生及家长具备“四学品质”,人人做到四学四做:天天学太阳,具备自强不息,无私奉献的品质,在日常生活中自觉做到:忠于职守,持之以恒,志愿义工,奉献爱心,热心公益,服务社会,意志坚强,百折不挠;天天学大地,具备厚德载物,无怨无悔的品质,在日常生活中自觉做到:孝亲敬长,懂得感恩,忠于家庭,以身作则,忠于单位,爱岗敬业,忠于国家,克己奉公;天天学大山,具备顶天立地,无所畏惧的品质,在日常生活中自觉做到:自尊自信,自立自强,勇于担当,全力以赴,天下兴亡,匹夫有责,鞠躬尽瘁,死而后已;天天学大海,具备乐纳百川,无限包容品质,在日常生活中自觉做到:虚心好学,取长补短,珍爱生命,关爱他人,文明礼貌,团结友善,宽容尊重,互相体谅。

  全校教职工、学生家长家庭均以家庭为单位,了解家族古今往来涌现出的中华优秀儿女及其光辉事迹、卓越贡献、高贵品质,并归纳成册。每年组织“我家圣贤长老故事大会”,评选出“实验中学好家庭建设标兵”。

  学校还结合学生实际,发挥学校优势,组织学生深入襄阳市各主要青少年教育基地,开展研学旅行活动,有力地促进了学生培育和践行社会主义核心价值观,激发了学生对党、国家和人民的热爱之情,较好满足了学生日益增长的知行合一需求。(樊其燕 秦小兵)

责任编辑:何霄
关键词:
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com