中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 市州播报

神农架:多措并举开展“十一”假期文明旅游

发表时间:2017-10-09 17:07  来源:神农架林区文明办

  “十一”黄金周期间,神农架林区文明办迅速行动,精心安排,整合力量,强化措施,认真做好十一假期文明旅游宣传工作,进一步营造文明、诚信、和谐、有序的旅游环境,让文明旅游成为最美的风景。

  及时部署文明旅游宣传工作。按照省文明办工作部署,林区文明办迅速制定下发《关于做好十一假期文明旅游等重点工作的通知》,动员乡镇、部门、企业和居民齐心协力做好十一假期文明旅游宣传、志愿服务、环境整治等各项工作。第一时间将《文明旅游公益广告》转发给各责任单位,逐一落实刊播任务。联合林区旅游委制发《林区文明旅游倡议书》,要求全区各单位广泛学习宣传。

  组织媒体积极刊播文明旅游公益广告。从9月23开始,截止10月9日,神农架报社在主要版面刊发文明旅游公益广告2期,神农架电视台综合频道累计播放文明旅游公益广告170次,平均每天10次。神农架广电网络公司在有线电视开机广告中每天优先播放文明旅游公益广告有限电视。区内各广告传媒公司利用松柏、木鱼等城镇街头LED每天滚动播放公益广告。林区文明办通过官方微信公众号“文明神农架”对文明旅游公益广告和《文明旅游倡议书》进行宣传,全区各单位和干部群众积极转发分享。

  责任单位大力制作张贴文明旅游海报。林区旅委等相关单位按照要求,制作发放文明旅游宣传海报、《文明旅游倡议书》和《导览图》等宣传资料30000份,其中文明旅游海报600余份,组织志愿者和执法人员深入到各自管辖的客运站、商场超市、宾馆饭店、旅行社、景区景点等旅游服务企业和公共服务场所广泛宣传普及文明旅游理念,向居民和旅游服务人员发放倡议书,在重点部位张贴公益海报,做到了重点乡镇、重点场所文明旅游宣传全覆盖。

  积极开展文明旅游素质教育。各乡镇、各单位结合节前学习活动,积极开展以文明旅游、文明餐桌、文明出行为主题的素质教育,提醒干部职工时刻讲文明、树新风、做表率;坚持周五志愿服务日活动,组织党团员志愿者走上街头开展积极开展清洁家园、文明引导、文明劝导等系列志愿服务。各学校开展文明旅游主题班会,倡议全校师生从我做起,并通过“小手拉大手”扩大社会宣传,提升全员文明素质。旅游、公安、交通、物价、食药监局等单位联合执法,对旅游市场诚信建设、守法经营情况进行全面宣传和检查,减少不诚信、不文明现象发生,净化旅游环境,树立神农架居民的良好形象。发挥乡镇村委会旅游咨询服务中心作用,在全区旅游公路重点路段设置旅游志愿服务站点11个,形成全域旅游服务,受到游客好评,形成了全民服务旅游的良好氛围。(神农架林区文明办张华、张鹏)

责任编辑:何霄
关键词:文明;旅游
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com