中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 市州播报

孝感市举办首届“至孝至诚金融人”颁奖

发表时间:2017-09-30 08:59  来源:孝感市文明办

  9月26日晚,孝感市金融系统首届“至孝至诚金融人”颁奖暨“我们这五年”金融成果展在孝南区礼堂隆重举行。人民银行孝感市中心支行党委书记、行长吴安斌宣读评选表彰决定。人民银行武汉分行党委委员、副行长马骏,孝感市人民政府副市长吴婕应邀参观金融成果展,并出席活动为受表彰的先进模范代表颁奖。

  人民银行武汉分行副行长马骏在致辞中充分肯定了近年来孝感市各级金融部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展中国梦和社会主义核心价值观宣传教育,立心铸魂,奋发有为,以良好精神状态助推金融发展取得的良好成果。他要求,作为中华孝文化名城的金融人,要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装思想、凝聚奋进力量;要用孝文化浸润灵魂、履好金融责任。始终围绕中心、服务大局;不忘初心、砥砺前行,为推动地方经济社会发展做出应有贡献!

  市政府副市长吴婕在讲话中强调,这次成果展是孝感市弘扬孝文化、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是孝感市金融系统喜迎十九大、推动公民道德建设深入开展的重要抓手。她希望,全市金融系统要借这次活动的东风,迅速掀起学先进、赶先进、创佳绩的热潮,引领干部职工见贤思齐、砥砺奋进,汇聚形成务实重行的强大气场,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  这次活动由孝感市精神文明建设委员会办公室、人民银行孝感市中心支行联合主办,孝感市48家银行、证券、保险金融机构踊跃参加。经组织推荐、层层筛选和严格审查,评选表彰出金融服务、金融创新、金融诚信、精准扶贫、道德模范等五类20个先进集体、22个先进个人以及26位最美金融青年。活动现场播放了获奖先进集体、先进个人的事迹视频,表演了丰富多彩的文艺节目,从不同角度展示了孝感金融人在金融改革创新的火热时代,在金融惠民生、促发展的生动实践中表现出来的良好精神风尚、道德情操和责任担当。

  人民银行武汉分行党委宣传部、工会办有关领导,孝感市总工会、金融办、文明办,人民银行孝感市中心支行党委班子成员、市银监分局以及市直银行、证券、保险金融机构主要负责人参加了颁奖展演活动。(人民银行孝感市中心支行)

责任编辑:何霄
关键词:
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com