中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 市州播报

神农架举办“喜迎十九大·同声颂经典”活动

发表时间:2017-09-29 10:14  来源:湖北日报

  为传承经典文化,弘扬民族精神,庆祝第68个国庆节到来,迎接党的十九大胜利召开,9月28日,神农架林区党委宣传部、文明办、文体新广局等单位联合举办了 “喜迎十九大· 同声颂经典”孔子诞辰日暨国学经典诵读活动。林区党委常委、宣传部部长、统战部部长饶红梅,林区人大常委会副主任吴昌寿,林区政府副区长王常彬,林区政协副主席郭莉芳出席活动现场。活动吸引了众多观众前来观看,林区群艺馆演播大厅座无虚席,气氛热烈。

  此次活动通过集体诵读、学者解读、与众共读、趣味问答等方式吟诵经典,追忆先贤,展现了中华传统文化的独特魅力,抒发了林区人民敬仰圣贤,祝福祖国的爱国情怀,进一步促进了全民阅读的深入开展。

  活动在林区实验小学师生激情情满满的诵读《我的祖国》中拉开序幕;在诗词诵读《七律长征》中,小朋友们身着红军服饰,个个精神抖擞,立志要弘扬革命精神,克服困难,勇往直前;由林区国税局职工表演的《论语——子游问孝》、《三字经节选》突出表现了中国传统的孝道文化,感人至深;林区高级中学的学生表演的《橘颂》,将舞台剧和朗诵完美结合,将爱国诗人屈原的忧国忧民情怀表现得淋漓尽致,形式新颖,赢得阵阵掌声;林区检察院带来的朗诵《沁园春·长沙》饱含深情,带观众重回峥嵘岁月;实验中学学生带来的《少年中国说》,气势恢宏,将现场气氛推向高潮。林区地税局、人民法院、供电公司、林区文艺家协会等单位也都带来了朗诵、合唱、神农架火炮等精彩的表演。文艺演出结束后,年近八旬的林区文化名人陈人麟先生,带领现场观众诵读了《论语》,重温国学经典。

  活动采用多平台同步直播的方式,用当下人们喜爱的传播方式,引导社会公众特别是青少年,阅读中华传统经典、学习践行社会主义核心价值观。

  当天,神农架林区新华镇、红坪镇等乡镇也纷纷开展了乡村道德讲堂、送戏下乡等活动,以各种基层群众喜闻乐见的方式,为祖国68岁华诞送上祝福,为党的十九大献礼。

责任编辑:何霄
关键词:经典
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com