中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 市州播报

丹江口市“双向约谈”促创文工作

发表时间:2017-08-23 09:21  来源:丹江口市文明办

  

  近日,丹江口市市委常委、组织部长易斐在市委组织部二楼会议室,对在文明城市创建工作中考核连续两个轮次排名末位的新港经济开发管理处党政主要负责人进行了严肃约谈。市委组织部副部长杨青松参加了约谈。

  易斐在约谈中严肃指出,一是要高度重视。管理处党委要正确客观看待两次排名结果。连续两次排名末位,说明思想上重视不够、关注不够,对城市管理用心用力不够;二是要立即整改。要迅速行动,制定整改方案。对通报的问题,要逐项限期整改。绝不能再出现陈年垃圾、长期违建等现象;三是要统筹力量。要做好工作分工,不能顾此失彼。要把创文工作紧紧抓在手上,集中力量、传导压力、压实责任。整改情况要及时向市委组织部报告。

  新港经济开发管理处党委书记李国峰表示,一定吸取教训,积极抓好整改。一是党委重视,及时制定整改方案;二是加强力量,充实城市管理队伍;三是夯实责任,加强村(社区)督促检查。新港经济开发管理处党委副书记、主任武大军表示,要从思想根源查找不足,坚决打好创文工作翻身仗。

  据悉,为有效全市推进文明城市创建工作,丹江口市今年新调整了《丹江口市城市管理考核办法(试行)》和《丹江口市农村综合环境整治长效管理考核办法(试行)》(丹办发[2017]15号),将全市城市、农村环境管理全部纳入市“五城联创”( 国家卫生城市、全国文明城市、国家园林城市、国家森林城市、国家环保模范城市)指挥部统一考核,每月排名通报,采取现场督查、会议督查、下发督办通知、专项督办、联合督查等多种形式督查督办创建工作,同时严格工作纪律要求,对工作推诿、整改不力的单位和个人,严格按照文件规定,严肃追究问责。此次约谈就是市委组织部结合干部考察、检查工作、领导班子考核、精准扶贫、五城联创等时机,对领导干部在思想政治、工作作风、道德品质、清正廉洁等方面反映的问题进行约谈,进一步加强了领导干部日常监督,促进领导干部履职尽责。

责任编辑:何霄
关键词:
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com