中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
文明旅游 公益广告专题
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明要闻首页推荐

湖北省器官捐献数量居全国第二

发表时间:2018-03-14 09:36  来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者杨麟、通讯员涂文涛)3月9日,省红十字会70余名机关干部职工签名成为器官捐献志愿者。

  省红十字会党组书记、常务副会长宋悦明介绍,器官捐献,作为挽救终末期器官衰竭患者唯一有效手段,与“健康湖北”“文明湖北”相契合,是“人道博爱奉献”的红十字精神具体体现,更是红十字人职责所在。由于人体器官捐献工作在我国起步相对较晚,特别是在观念上许多人一时还难以转变,需要加强宣传和发动社会广泛参与。红十字会系统干部职工带头志愿登记,有利于促进全社会树立新的生命观,引领文明进步新风尚。

  据省红十字会统计,2010年,麻城农家女魏霞成为我省人体器官志愿捐献“第一人”,开启了荆楚大地永不落幕的“器官捐献、生命接力”的爱心故事。截至2017年底,全省累计实现器官志愿捐献1625例,挽救和改善了4525名器官衰竭患者的生命质量,我省志愿捐献人体器官总数位居全国第二位。

责任编辑:
关键词:器官捐献;
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com