中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
文明旅游 公益广告专题
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明要闻首页推荐

咸宁市启动学雷锋志愿服务活动“春雨行动”

发表时间:2018-03-06 08:58  来源:湖北文明网

 志愿服务 爱满香城

  咸宁市启动学雷锋志愿服务活动“春雨行动”

  3月5日,咸宁市委宣传部、市直机关工委、团市委、市民政局、市妇联、市文新广局等单位联合举办了以“志愿服务 爱满香城”为主题的学雷锋志愿服务月活动“春雨行动”启动仪式,来自全市机关单位、大中专院校、公益社会组织的2000余名志愿者参加了活动。

  启动仪式上,志愿者代表宣读了志愿服务倡议书,市领导为咸宁市岗位学雷锋标兵、2017年咸宁国际温泉马拉松杰出志愿者代表颁奖,并对咸宁市党员志愿服务队、咸宁巾帼志愿服务队、咸宁义工协会、湖北科技学院青年志愿服务队四个服务组织进行了授旗。

  现场组织了义务献血、《志愿服务条例》宣传咨询、义诊、健康文明生活咨询、法律志愿咨询、文明驾驶志愿咨询、金融知识普及宣传、“全民阅读”宣传、禁毒宣传、消防宣传、阳光敬老助残、洁城环保等活动。现场布置志愿服务宣传展示栏100余块,共计发放各类志愿服务宣传单1.5万余份。155余名志愿者参加义务献血活动,共计献血5.25万毫升。

  启动仪式后,2000余名志愿者按照统一部署,分赴潜山森林公园、十六潭公园、温泉中心花坛、社会福利院、聋哑学校、康复中心等地开展洁城、禁毒消防宣传、敬老助残等志愿服务。

  在温泉城区各路段,来自市直单位的党员志愿者自带清扫工具,对道路两侧垃圾进行了清理,并对乱停乱放等不文明行为进行劝导,扎实开展洁城志愿服务。市交警支队在各大交通路口,开展文明交通专项行动,着力引导规范安全驾驶、文明出行。咸宁义工协会为高桥福利院老人带去生活用品及美好祝愿,与康复中心聋哑儿童进行互动,现场表演节目并送去爱心人士捐赠的物资...新年第一缕志愿服务春风吹遍咸宁大地。

  近年来,咸宁市积极组织学雷锋示范活动,国际温泉旅游节、咸宁国际马拉松赛等重大节会志愿服务,扎实开展阳光助残、春运暖冬行动、基层精神文明建设“一五一十”工程农村志愿服务活动,助力精准扶贫关爱留守儿童等志愿服务活动,擦亮了“雷锋精神”的金名片。

  全市各级志愿者组织和广大志愿者将以“春雨行动”启动仪式为契机,在全市范围内开展为期一个月的学雷锋志愿服务集中行动,在全市掀起学雷锋的热潮,促进社会主义精神文明建设和社会主义核心价值观的紧密结合,不断提升咸宁城市文明指数,叫响“志愿服务 爱满香城”的志愿服务品牌。(汪洋)

责任编辑:
关键词:咸宁;志愿服务;
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com