中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
领航新征程
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明要闻首页推荐

鄂州出台创建全国文明城市三年行动计划

发表时间:2018-02-12 14:43  来源:鄂州文明网

  2018年是新一轮全国文明城市创建工作的开局之年。2月7日从市创建办获悉,鄂州市坚持以人民为中心,坚持共建共享,按照“2018年打牢基础、2019年巩固达标、2020年冲刺夺牌”的实施步骤,着力提升市民文明素质,着力提升城市文明程度,着力提升城市文化品位,着力提升群众生活质量,举全市之力实干苦干三年,力争2020年建成全国文明城市。

  其中,2018年行动计划重点是强力推动、打牢基础;调整工作机构,加强工作力量;落实工作责任,确保人员、财力、制度落实到位;列出问题清单,对标推进城市基础设施建设;完善城市管理政策法规;开展入户宣传“访万家”活动,发动全民参与创建,力争本届第一次全国测评成绩进入前30名。

  2019年重点是对标补短、完善达标;根据测评标准,实行对标管理,组织模拟测评,全域推进创建;集中精力补短板、强弱项,定期开展督导检查,力争本届第二次全国测评成绩进入前25名。

  2020年重点是全面巩固、实现目标;巩固达标项目,确保各项指标高标准完成,高质量完成创建档案资料收集整理和审核上传工作,全力做好迎接国家测评组来鄂州实地考核工作;力争本届全国文明城市综合测评成绩进入前20名。

  按照三年行动计划及其分解落实主要目标任务的通知精神,我市创建全国文明城市主要包括九大项重点任务:实施核心价值观培育工程,筑牢共同思想道德基础;实施效能提升工程,打造廉洁高效的政务环境;实施法治鄂州建设工程,打造安全稳定的社会环境;实施市民文明素质提升工程,打造诚信友善的人文环境;实施城市功能提升工程,打造宜居宜业的生活环境;实施蓝天碧水工程,打造人与自然和谐共生的生态环境;实施乡风文明建设工程,打造整洁美丽的城乡环境;实施文化惠民工程,打造积极向上的文化环境;实施未成年人思想道德建设工程,打造促进青少年健康成长的教育环境。

  在此基础上,市创建办具体细化为80项任务,明确牵头单位、责任单位,规定完成时限和质量、标准,建立考评奖惩机制,确保文明创建取得实效。(鄂州市政府门户网 童庆)

责任编辑:
关键词:鄂州;文明城市;
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com