中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明要闻首页推荐

楚天都市报记者何婷荣膺全国“好记者讲好故事”最佳选手

发表时间:2017-11-09 09:06  来源:湖北日报

楚天都市报记者何婷

荣膺全国“好记者讲好故事”最佳选手

  湖北日报讯 (记者钟边)11月8日是第18个记者节。当晚20时05分,中央电视台一套播出《“好记者讲好故事”——2017年中国记者节特别节目》,13位优秀记者讲述了他们精彩的故事。湖北日报传媒集团楚天都市报新媒体部记者何婷,作为湖北媒体、全国新媒体的唯一代表,以《一张小饼 满城大爱》为题,向全国观众深情讲述了该报融媒体报道“煎饼姐”汪天姣的故事,获得“最佳选手”称号。

  讲好中国故事,传播好中国声音。2014年以来,中宣部、中央网信办、国家新闻出版广电总局、中国记协共组织了4届全国新闻战线“好记者讲好故事”活动,有4万多名记者参加,530名选手入围全国选拔赛,130多名优秀选手参加了全国巡讲。今年的第四届“好记者讲好故事”活动,经过层层选拔,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、18家中央主要新闻单位、6家全国性行业类媒体共140位演讲人在京参赛,最终选出13人作为全国新闻界代表,录制了昨晚的特别节目。

  在6分钟的演讲中,何婷记者以饱满的感情、生动的语言,重温“煎饼姐”汪天姣的不幸和坚强,再现江城市民和网友的如潮爱心,讲述自己和同事如何帮汪天姣吆喝卖饼、利用视频直播发动网络力量,短短5天募集善款67万元的故事。当听到“90分钟直播,我们为她筹到18万”时,现场300余位观众不禁同声惊叹——这既是对爱心飞速汇聚的感叹,更是对新媒体传播力的赞叹。最终,凭借着这个朴实动情、蕴含大爱的故事,何婷在全国选手中脱颖而出,夺得了“最佳选手”称号。

责任编辑:
关键词:
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com