中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明要闻首页推荐

第二十七届中国新闻奖评选揭晓

发表时间:2017-11-03 08:39  来源:湖北日报

  湖北日报讯 据新华社北京2日电 中华全国新闻工作者协会主办的第二十七届中国新闻奖评选2日揭晓。来自全国报刊、通讯社、电台、电视台和新闻网站的287件作品获中国新闻奖,其中特别奖4件,一等奖50件(含10个新闻名专栏),二等奖90件,三等奖143件。

  获本届中国新闻奖特别奖的新华社文字通讯《弄潮儿向涛头立——习近平主席出席二十国集团领导人杭州峰会系列活动纪实》以习近平主席在G20峰会上80多个小时的密集活动为切入点,展现中国理念、中国主张、中国方案的“世界回响”,行文高远大气,富于感染力。人民日报文字评论《以信仰之光照亮奋斗之路》回顾历史、观照现实,展现了95年来一代代中国共产党人从信仰中获得方向、从信仰中汲取力量,砥砺奋进的伟大历程,作品有深度有分量。新华社《新华全媒头条》专栏以全方位体现传统媒体与新兴媒体“相融”,多件作品传播效果好,成为首个获得中国新闻奖特别奖的“融媒体”作品。

  本报报送的作品《4亿元科研“替代经费”无奈沉睡》(作者:刘天纵、张茜、彭一苇,编辑:周芳、李剑军)获得二等奖。由中国新闻摄影学会报送的本报记者刘曙松摄影作品《希望之索 峡谷中的致富索道》获得三等奖。

责任编辑:何霄
关键词:新闻
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com