中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明要闻首页推荐

湖北省大学生全民阅读示范基地落户华中师大

发表时间:2017-10-27 15:18  来源:湖北日报

  湖北日报讯  (记者韩晓玲、通讯员钟思、党波涛)26日,湖北省大学生全民阅读示范基地在华中师范大学挂牌。来自武汉大学、华中师范大学、湖北大学等高校的大学生代表,共同发出阅读宣言:“以书为舟,做全民阅读的践行者。以书为梯,做书香荆楚的传播者。以书为媒,做华夏文明的传承者。少年智则国智,少年强则国强,让我们从现在开始,捧起书本,与书为伴、与书共舞。”

  省演讲协会代表52所高校演讲社团,也向全省大学生发出了阅读倡议。

  近年,在全民阅读深入开展背景下,阅读推广成为我省高校校园文化建设工作重点。华中师大多次被评为全省十佳书香校园,其书香校园建设经验被教育部网站推介,该校图书馆也被中国图书馆学会授予“全民阅读示范基地”。

责任编辑:何霄
关键词:阅读
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com