中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明要闻首页推荐

更有盼头,更有奔头

发表时间:2017-10-23 15:46  来源:湖北日报

  湖北日报讯 记者 宋效忠 通讯员 肖强 余健兵

  “报告提出:要坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫。这为我们指明了方向,我感觉更有盼头,更有奔头!”22日,大悟“脱贫标兵”颜为清谈起收看十九大开幕会感受时兴奋地说。

  大悟是国家级重点贫困县。颜为清家住新城镇红畈村,腿部受伤致残,大儿子患小儿麻痹症,两个小儿子在上学。近年来,在省电力公司帮助下,颜为清争取贴息贷款3万元,养鸡、养猪、养牛,还买了一辆三轮车帮人拉货,日子越来越红火。16日,他喜获“脱贫标兵”荣誉称号,奖金2000元。

  村治保主任颜永兵说,收看习近平总书记的报告,更加充满信心,“我们村一定能按期脱贫。”

  近两年,红畈村发生了翻天覆地的变化,道路拓宽了,房子整齐了,公厕建起来了,路边还修了红色的自行车赛道……颜永兵表示,村里将结合全国运动休闲特色小镇建设,开发旅游景点,发展农家乐,力争早日整体脱贫。

责任编辑:何霄
关键词:
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com